© 2012 

три посвященных...

Please reload

Недавние посты
Избранные посты

Простые вещи

July 31, 2017

В своей жизни, я часто встречаюсь с людьми абсолютно из разных областей жизни. Если классифицировать всех – то можно выделить 3 класса:

 

1 класс – Мозг или предприниматели, во всех смыслах этого слова, предприимчивые люди, не обязательно собственники бизнеса, люди способные создавать в материальной жизни и вокруг себя тот вектор, который они желают. Фокусировка их усилий в большей степени направленна на материальные вещи, духовное развитие отстает в следствии нехватки времени и сил, они даже уделяют этому время, но отсутствие достаточной сфокусированности не позволяет продвинуться по уровням выше. Мозг – безусловно сильнейшие инструмент в нашей среде существования, но без понимания и взаимодействия с «Темной материей» весь потенциал невозможно раскрыть.

 

2 - класс – Темная материя или отрешенные. Абсолютная противоположность 1-му классу. Люди посветившие себя, а скорей позволившие охватить свое существование, вечным поиском «истины», или что еще хуже, убежденные что они, ее уже нашли. Они регулярно читают «духовною» литературу, посещают различные мероприятия или создают в своем инфополе «тугой» поток информации «об этом». Перефокусироваться на материальные вещи, доверять мозгу и достичь реальных результатов им дается с большим трудом. Темная материя, вроде фундаментальность ее существования очевидна, но «Мозг» ученных, до сих пор не может идентифицировать практическую пользу этого феномена.

 

3 – класс – Атом. Наименьшая частица химического элемента. Как вы уже догадались это класс людей, у которых нет ничего, но такие люди встречаются регулярно.

 

Безусловно есть еще несколько классов, назовём их «Наименьшая каста» и я не про отдельных личностей, которых по пальцам можно пересчитать, а, о довольно большом пласте людей, у которых получилось и получается совмещать работу Мозга и Духовного развития. Но в сравнении с основными классами их очень немного.

 

С 3-го класса начинают все (и давайте опустим отдельные примеры одаренных и тп). А вот вектор следующего развития класса, будет определен в большей степени его наставниками «Родителями» и безусловно «заложенной программой». Многие подумают что нужно развивать все, одновременно или от судьбы не убежишь и что дано то дано. Но не спешите с выводами!

 

Лично мой путь развития выглядел следующим образом:

10 лет (наставничества Родителей),

10 осознанных лет класса - Темная материя или отрешенные,

10 осознанных лет класса - Мозг или предприниматели,

и последние 7 лет баланса между двух классов полярностей и генерации эмердже́нтности – к этому еще вернемся.

Безусловно на каждом этапе была базовая фокусировка на смежную область, но в большинстве своем были очень глубокие погружения в каждый класс отдельно. Поменял бы я, классы местами, если имел такую возможность? Безусловно, с Мозга или предпринимателя все должно начинаться, после чего подключается Темная материя. Мой путь возможен, но это один из самый сложных путей.

 

Мне больно смотреть на «людей излучающих добро»  сидящих в позе лотоса. Так и хочется сказать, обрети практичную мудрость, волю, сострадания, и начни уже менять мир в реальности, а не в своих мечтах. Или человека обладающими деньгами, сумевшего создать возможность для других и помочь определиться в жизни,  но так до конца неососзнав свой смысл существования.  Сложно осознать себя в «очередной ловушки просветленности» и зоне комфорта.

 

Одновременное развитие разных классов.

В соотношении качества и затраченных усилий - это практически невозможно. Знавал я, одного «Пранаеда» живущего в городе, который вел обычный образ жизни, выступающего на публику и проводящего семинары - так вот, знающие наверное уже усмехнулись, потому что настоящий Праноед – просто физически не сможет находиться в большом городе, среди социума. да еще и коммуницировать с ними, «обычные» вибрации его просто вывернут на изнанку – если конечно он настоящий Праноед. Примерно схожая ситуация с очень успешным бизнесменом, два тома Кастанеда для него, просто эпическая зарисовка галлюциногенного рассказа, понятия астральных путешествий или состояния измененного сознания на одному уровни с фильмами Marvel, а дойти до уровня восприятия межстрочной информации и довольно глубокого и одновременно скрытого смысла в той же книги – не представляется возможной.

 

Безусловно можно и нужно говорить об одновременном развитии двух классов, НО!

1- Чем глубже вы хотите погрузится, тем глубже вам нужно нырять!

2- Чем дольше вы находитесь на глубине, тем качественней будет результат!

Можно ли себя посветить развитию одному классу? Можно ! Но правильный ли это путь? Давайте разберемся.

 

Эмердже́нтность как Эволюция.

Представьте суммирующий эффект взаимодействия двух или более факторов, характеризующийся тем, что их действие существенно превосходит эффект каждого отдельного компонента в виде их простой суммы. Это создает особое свойство, новый элемент.

Если упросить то:

Ребенок – это суммирующий эффект взаимодействия двух людей.

Теплое – это эффект горячего и холодного.

Серое – эффект черного и белого. Я думаю вы уловили мораль?

 

Теперь представьте себя как возможность сочетания и взаимодействия разных факторов, в данном случаи мы рассматриваем Мозг и Духовность  ( и все вытекающие подфакты) — системный эффект их взаимодействия, позволяет продвинуться на абсолютно другой уровень осознания. Но именно качество этих факторов, будет либо создавать новый элемент, либо нет. То есть глубокое развитие отдельных Классов и впоследствии их системный эффект, дадут вам новые возможности. 

 

Старайтесь развивать разные стороны себя, телекинез и экстрасенсорика, за частую бесполезны в реальной жизни и вибрациях города, гораздо эффективней логика и интеллект. Но этого будет недостаточно когда однажды, ваш ребёнок спросит "мама/папа – а в чем смысл жизни?" Не предав этому особого значения, вы упустите главный ответ, который возможно навсегда определит вектор развития вашего ребенка.

 

Я не призывают вас действовать по этой схеме, а всего лишь делюсь личным опытом, которого мне не хватало в самом начале моего пути.

Всех благ и удачи.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload